ブログ|渋谷で痩身,ブライダルエステ,小顔矯正,骨盤矯正なら トータルバランスクリエイターズ

TOTAL BALANCE CREATORS
03-5787-6089 クーポン ご予約 ブログ
<営業時間>11:00-21:00 ※日曜のみ14:00-21:00 <定休日> 月・木
ホーム 初めての方へ 当院の特徴 コース スタッフ 実績 お客様の声 メディア掲載 よくある質問 店舗情報
スタッフブログ

2014.04.19◎ 化学調味料と保存料が引き起こすチャイニーズレストランシンドローム

《東京 渋谷駅から3分、新宿駅から7分の下北沢駅すぐ!》
痩身、ブライダルエステ、小顔矯正、骨盤矯正、姿勢矯正なら

美容整体サロントータルバランスクリエイターズ
SHIGEです。

 

チャイニーズレストランシンドロームというのは

中華料理を食べた後に

頭痛や吐き気、めまいなどが出てくる事です。

 

その原因は化学調味料。

 

化学調味料を沢山摂る事によって

症状が引き起こされます。

なので、想像以上に入っているんでしょうね。
また、加工された肉製品でも

そういった事が起こる事があります。

 

ソーセージやハム、ウインナなど。

保存料の問題でしょうか?

 

化学調味料や保存料は体内で分解されるときに

大量の酵素を使いますので

身体がダルく、疲れたりします。

 

気を付けないといけませんね。

 

《東京 渋谷駅から3分、新宿駅から7分の下北沢駅すぐ!》
痩身、ブライダルエステ、小顔矯正、骨盤矯正、姿勢矯正なら

美容整体サロントータルバランスクリエイターズ
SHIGEでした。

 

ホーム 初めての方へ 当院の特徴 コース スタッフ 実績 お客様の声 メディア掲載 よくある質問 店舗情報