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食事、栄養
2014.05.18

◎ 油も悪い事ばかりではない

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脂肪の取り過ぎは太るもとです。

 

消化に時間がかかり、酵素を浪費します。

消化しきれなかった分は腸内で腐敗し腸内環境を低下させ免疫力を低下させます。

 

でも、悪い事ばかりではありません。
細胞膜の70%、脳の60%は脂肪です。
 

脂肪が無いと細胞が存在できず、脳も機能しません。
体温を維持し、ホルモンの原料となり、ビタミンの体内での搬送と吸収を助けます。
 

折角取るなら、良い油を取りましょう。

 

トランス脂肪酸や酸化した油はやめておいた方が良いでしょう。
エゴマ油やオリーブオイルなどカラダに良いものと取るといいですね。

 

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