スタッフブログ Staff blog
食事、栄養
2014.04.19

◎ 化学調味料と保存料が引き起こすチャイニーズレストランシンドローム

《東京 渋谷駅から3分、新宿駅から7分の下北沢駅すぐ!》
痩身、ブライダルエステ、小顔矯正、骨盤矯正、姿勢矯正なら

美容整体サロントータルバランスクリエイターズ
SHIGEです。

 

チャイニーズレストランシンドロームというのは

中華料理を食べた後に

頭痛や吐き気、めまいなどが出てくる事です。

 

その原因は化学調味料。

 

化学調味料を沢山摂る事によって

症状が引き起こされます。

なので、想像以上に入っているんでしょうね。
また、加工された肉製品でも

そういった事が起こる事があります。

 

ソーセージやハム、ウインナなど。

保存料の問題でしょうか?

 

化学調味料や保存料は体内で分解されるときに

大量の酵素を使いますので

身体がダルく、疲れたりします。

 

気を付けないといけませんね。

 

《東京 渋谷駅から3分、新宿駅から7分の下北沢駅すぐ!》
痩身、ブライダルエステ、小顔矯正、骨盤矯正、姿勢矯正なら

美容整体サロントータルバランスクリエイターズ
SHIGEでした。

 

電話予約
WEB予約