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食事、栄養美容、アンチエイジング
2014.05.24

★ 最強のシワ対策

《東京 渋谷駅から3分、新宿駅から7分の下北沢駅すぐ!》
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美容整体サロントータルバランスクリエイターズ
MASARUです。
 

5月・6月は、一年でも紫外線が特に多い季節です。
あなたはきちんと紫外線対策していますか?

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紫外線A波は波長が長く、
肌の奥まで届く紫外線。

 

B波(UVB)は波長が短い為に
肌の表面に影響を与え、
皮膚に炎症を起こします。
 

A波(UVA)がコラーゲン(ハリのために大切)を
変性させたり、エラスチン(弾力のために大切)を
破壊し、シワやたるみを引き起こしてしまいます。

活性酸素も発生させる事で肌を一気に老化させ
しみやシワの原因にもなっているのです。
 

気付かない間にジワジワと
肌に悪影響を及ぼしていたのですね・・・

 

しかもこの季節、
春に地上に降り注ぐのは
A波(UVA)なのです・・・

 

 

日焼け止めを塗ることはもちろん、
食材でも美肌“シワ対策”をしましょう。

 

特にお勧めなのが、

 

【アボカド】
豊富なビタミンと良質な油を多く含む事で
有名なアボカド。シワを防止すると共に、
内部から潤わせるので、乾燥対策にも。

私はいつもワサビ醤油や、
ハンバーグに乗せて食べてます。

 

 

【サーモン】
サーモンはお肌に良いのは有名ですが
サーモンに含まれる
「ジメチルアミノエタノール」が、
お肌のハリや弾力・たるみ対策にGOOD!

アスタキサンチンはビタミンEの
1,000倍の抗酸化力!しかし焼きすぎると
ダメになっちゃうので、焼き過ぎ注意です。

皮にはコラーゲンも豊富ですよ。

ちなみに私はお寿司で一番好きかも♡

 

 

【トマト】
トマトといえば「リコピン」。
活性酸素除去に役立つので、
UVA対策にはバッチリですね。

細胞の破壊を緩やかにする効果も。
以前もお伝えした様に「リコピン」は
熱にも強いので、パスタ等の
トマト料理には持ってこいですね。

 

 

【ザクロ】
古代ペルシャでは
「生命の果実」と言われ、
世界三大美女の楊貴妃が
好んでいたとも言われています。

コラーゲン生成に役立ち、
シワやたるみ予防に効果的。

 

 

最近気温がドンドン上がって来て、
早くも「真夏日」なんて日も・・・
日焼け止め以外にも肌に美味しい栄養を摂り、
外からも内からもW(ダブル)で、

最強の紫外線対策をしていきましょう。

 

 

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