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2015.08.04

♦ 糖質カットした食事方法でアンチエイジング! 

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受付の松尾です。

こんにちは(‐^▽^‐)!

暑い日が続いていますね・・・(>_<)

外に数分いるだけで我慢できない程の暑さです。。笑
土曜丑の日に鰻を食べましたが、すでに夏バテしそうです。。笑
水分補給を積極的にして熱中症や脱水症状等ならいようお気を付け下さい!

 

さて、今回は前回のブログに記載した「糖質」について
続きを書いていこうと思います。

 

前回、糖質の摂り過ぎは太るだけでなく老化を促進してしまうと書きましたが、
老化が進むなら糖質を控えようと思うかもかしれません。

 

 

それでは、糖質を抜いた食事って何を食べるの?!となると思いますが、
まず、【緑の濃い葉野菜】を摂る。

 

これは、抗酸化作用がある食材を積極的に摂るということ。
抗酸化作用のある食材はアンチエイジングにもなるので積極的に摂るといいですね。

 

抗酸化作用のある食材は、主にベビーリーフ、水菜、キャベル、ルッコラ、パセリ、バジルなど。
以前、先生のブログにも書いていたアサイーもとても抗酸化作用の強い食材となっています。

 

また、野菜ばかり摂っても栄養は偏りがちになるので【タンパク質】も摂りましょう!

 

タンパク質は筋肉をつくるのにとても重要です。
また、お肉は太るから控えているという方、ビタミンBを多く含む豚肉は
疲労回復にもつながるのでこの時期の夏バテにはとてもいいと思います。

 

あと、コレステロールの摂り過ぎを気にして卵を1日1個としている方もいるかと思いますが、
卵はとても栄養価の高い食品なので1日1個と言わず、1日2〜3個積極的に摂るといいですね。

 

卵には必須アミノ酸がバランスよく含まれていて、免疫力のアップ、抗酸化作用、
美肌作り、風邪予防など良質な栄養素の宝庫です!

 

 

葉野菜+タンパク質の食事で、身体をクレンジングしつつ
栄養のバランスを整えた食事に変えるとアンチエイジングに
とても効果的なので是非試してみて下さい♬

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