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SHIGEです。
生野菜と温野菜はどちらが良いのでしょうか?
どちらにも一長一短があります。
生野菜は酵素が採れます。
酵素は50度以上の熱を加えると失活してしまいます。
冷え性にも酵素は重要です。
生野菜は一時的には
身体を冷やすが酵素が働くので
代謝が上がり、改善してきます。
野菜は熱を加えると壊れてしまう栄養素(ビタミン)があり
生野菜のほうが栄養豊富です。
しかし
沢山は食べられないですよね。
しかも
栄養の吸収率は温野菜より生野菜のほうが
悪い!
温野菜のほうが
沢山食べられますし、栄養の吸収率も良い。
しかし
栄養素が壊れてしまいます。
なので
どちらも食べるのが良いと思います。
ちなみに
コンビニなどで売られているカット野菜は栄養が流れてしまうので
あまり良くないです。
野菜ジュースも
作る行程のなかで栄養素が壊されたり
食物繊維が減ったりします。
糖分もかなり加えられているでしょうしね。
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