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MASARUです。
あなたはご飯は好きですか?
私は、
ビュッフェに行ったら、
どんぶり4、5杯は平気で食べちゃうくらいの
炭水化物ファンです。
ただ、去年、
1年かけてカラダの実験 & 改造をしてから、
1/5位で十分満足できるようになりました。
普段は1日で、
普通のご飯茶碗1杯しか食べません。
中には、
以前の私のように、
「いくらでもご飯は食べられちゃう!
でも、太っちゃうから気をつけてる・・・」
という人は多いんじゃないかな。
今回は、
そんな人に朗報です!
ご飯を温かいまま食べずに、
毎回冷やご飯で食べれば、太りません!!
でも、勿論、
毎日3杯も4杯も食べてれば太りますので、
ほどほどに。
ご飯などのでんぷん(糖質)は、
摂取して即エネルギーとして、変換されやすいので、
昔から、
力仕事の前にはご飯を食べろと言われています。
しかし、
デンプンや糖質は、使わないと
全て吸収されてしまうので太ってしまいます。
「太りやすく」「病気の元になる」
というリスクがあるので、
これを、
「レジスタントスターチ」
に変えてしまうのです。
ポイントは
常温で構いませんので、冷ます事で、
・難消化性でんぷんに変わり、
食物繊維の様な働きに変わる。
・腸内で善玉菌を助けて腸内フローラ(細菌)
整えるのでお肌にもお通じにもいい
・消化が遅くなり、エネルギーに変えるまでの
時間がかかる為、血糖値を上げにくいため太りにくい
やらないと損ですよ。
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MASARUでした。
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