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松尾です。
朝ごはん色々。
洋食の時は、たっぷりのサラダに
パンやスープ、チーズ、ヨーグルトなど
なるべく見た目がカラフルになるよう
心がけています。
(次回、和食バージョンを撮ってみようかなと
思いますが、なんか地味な写真になりそうで。。)
以前は1日3食派で、毎食きっちり食べていました。
働くようになり、昼ご飯を食べる時間がなくなり
1日2食になってからは、出勤前に朝昼兼用ご飯を
食べています。
夜ご飯をだいたい18時に食べるので、
次の日にご飯を食べるのは9時くらい。
食事と食事の間が15時間ほど空くことで
空腹になる時間を作っています!!
本当は17時間ほど空くのが理想的ですが
生活リズムを考えると、こちらに落ち着き1年ほど。
何事も無理は良くない!
無理なく続けられるということが
本当に大切で、続けていくことで良い習慣になっていくのだと
思います。
空腹時間を長くすることで
内臓の負担を減らします。
内臓を休める時間を確保できるので、
内臓の消化、吸収、解毒、排泄機能が高まり
腸内環境も改善!!
免疫力もアップ!!
糖質はやや控えめに、タンパク質や
ビタミン、ミネラルを多めに!!
という事は多少意識していますが
割とたくさん好きなものを食べています。
好きなものを食べるかわりに、
食べる時間は意識するようになりました。
毎日の事なので、
自分が無理なく続けられる食事法で
健康を維持したいな!!
と思います。
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受付 松尾(さ)でした。
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